• Allez regarder les différents articles qui sont plus bas dans la page d'accueil.

Atelier HAS

Le champ professionnel «  Hygiène-Alimentation-Service » couvre trois domaines d’activités :

– Préparation et / ou distribution et / ou vente de produits culinaires.

– Entretien des locaux et des équipements.

– Entretien du linge et des équipements travaux, simples de couture.

Les trois domaines de ce champ professionnel permettent de préparer les élèves à l’entrée en formation qualifiante à des métiers offrants de multiples débouchés grâce à une grande diversité de diplôme de niveau V.

Les compétences du socle commun sont développées au travers de situations pédagogiques (repas pédagogiques, marché de Noël…).

La construction du projet professionnel est aussi élaborée en collaboration avec le CIO (Centre d’Information et d’Orientation) de Fougères et le COP (Conseiller d’Orientation et Psychologue) de Fougères. Des visites d’entreprise et de centres de formation sont aussi effectuées.

Les élèves de 4ème ont 2 fois 3 heures d’atelier et font un roulement tout au long de l’année. Ils réalisent également 2 stages de une et 2 semaines.

Les élèves de 3ème choisissent leur atelier. Ils ont 12 heures d’atelier. Ils ont à effectuer 7 semaines de stage.

Lors de leur passage en atelier HAS, les élèves sont sensibilisés aux règles d’hygiène et sécurité et sont obligés de porter les EPI (Equipement de Protection Individuelle) et la tenue professionnelle.

présentation segpa has

Les commentaires sont fermés